Die Verfolgung der „Ketzerei“

„Die kleine Geschichte der Ketzerei“ von Markus T. Mall / Dierck Suhr; erschienen 2008 im Jan Thorbecke Verlag

Natürlich kennen Sie Franz von Asissi; und Sie wissen, dass er von der römischen Kirche „heilig“ gesprochen wurde. Aber haben Sie gewusst, dass es fast dazu kam, dass der Vatikan ihn als „Ketzer“, als angeblichen „Irrlehrer“, verfolgen ließ?
Und wissen Sie, wer Jan Hus war und wie dieser revolutionäre Kirchenkritiker vom Papsttum hingerichtet wurde?
Und von welchen so genannten „Ketzern“ stammen die Mennoniten ab, die es heute noch gibt?

Diese und viele weitere Fragen über Menschen und Gemeinschaften, die von der Kirche verfolgt und umgebracht wurden, werden in diesem Buch beantwortet.
Ob Sie etwas über Luthers Biografie erfahren möchten oder mehr wissen wollen über viele kleinere Gemeinschaften, die sich vom Machtgehabe der Großkirchen abwandten, hier finden Sie, interessant und kurzweilig geschrieben, viele Informationen.

Der „Ketzer“ oder „Häretiker“ ist der Abweichler vom römisch-katholischen Glauben oder aus der Sicht des Protestanten vom evangelischen Glauben. Die meisten der Millionen Opfer der Kirche sind Menschen, welche sich nicht von den absurden Religionssystemen der katholischen, othodoxen oder evangelischen Kirche vereinnahmen ließen.